artikkel

Лидеры будущего: Кристи

laine

Осенью 2021 года стартовал второй полет программы Лидеров будущего НКО. Мы задали всем участникам по пять вопросов. Знакомьтесь, Кристи Рилло.

Кто вы и чем занимаетесь?

Я Кристи, в честь Оскар Лутса, родом из Паунвере. После окончания средней школы пути привели меня в Тарту, где я окончила Эстонский университет естественных наук по специальности «бизнес и экономика» и работала в государственном учреждении. Затем я нашла область, которая мне по душе и до сих пор близка моему сердцу — я поступила в Хаапсалуский колледж Таллиннского университета на специализацию по укреплению здоровья.

Укрепление здоровья и другие области, связанные с обеспечением безопасности человека, снижением уязвимости и гуманностью и были в основными в моей работе в течении последних 16 лет, поскольку я вношу свой вклад в крупнейшую в мире добровольную гуманитарную сеть — Красный Крест. Я нашла силы и уверенность в себе, а также возможности для саморефлексии, как в медитативных поездках в Индию, так и в стрельбе из лука.

Почему вы присоединились к программе развития будущих лидеров и что вы надеетесь извлечь из нее?

На подачу заявки меня вдохновили компактность программы развития и следование модели компетенции лидеров НКО. На первый взгляд казалось немного невероятным то, что была составлена такая целенаправленная программа, и, прочитав о завершении первого сезона я уже точно знала, что хочу пройти и эту программу.

Хоть слово «руководитель» и отражено в моей нынешней должности, я не рассматривала себя в обычном понимании этого слова. Скорее, я больше хочу создать среду и лучшие возможности для реализации идей и достижения целей в своей команде. Я выбрала подход, ориентированный на людей, потому что для меня важно благосостояние людей, совместное обучение, развитие и старание изо дня в день вносить свой вклад в то, чтобы глаза у людей из моей команды сияли. Для достижения этого мне также нужны мои собственные инструменты, будь то более глубокие знания о само- или тайм-менеджменте, а также правила доставления сообщения и основ коммуникации. Также я надеюсь получить более развернутые знания, чем раньше, по вопросам защиты интересов.

Безусловно, нельзя недооценивать важную и необходимую дополнительную ценность программы — всем участникам предоставляется персональный гид в виде наставника, обсуждения с которым смогут расширить их кругозор, их мировоззрение и будут иметь большое значение в постановке целей для достижения .

Какие изменения вы больше всего хотели бы увидеть в эстонском обществе или в мире в целом?

Я полностью согласна с мыслью Бенджамина Франклина о том, что лучше щепотка профилактики  чем горстка лечения, и верю в силу профилактического поведения. Я также желаю, чтобы  в повседневной жизни люди больше замечали и меньше относились предвзято. Со своей стороны, я хотела бы внести свой вклад в то, чтобы никто из нуждающихся не остался без помощи прохожих по причине их безразличия.

Надеетесь ли вы внести свой вклад в эти изменения и если да то каким образом?

Посетив за время своей работы множество школ и дошкольных учреждений и проведя обучение оказанию первой помощи для различных целевых групп, я всегда считала необходимым решать вопросы безопасности, сосредоточив внимание сначала на предупреждении и выявлении, а затем на устранении последствий, т.е. обучение навыкам оказания первой помощи.

Помимо прямого общения, я участвую в разработке соответствующих возрасту методологий и практик оказания первой помощи. Я верю, что последовательное и целенаправленное развитие профилактических действий поможет создать вокруг нас более заботливое сообщество и общество.

Книга, фильм, шоу, подкаст, человек или любой другой объект влияния, который вас вдохновил и который можно было бы порекомендовать другим?

Классика итальянского юмора «Fantozzi contro tutti». Фильм помогает нам осознать, особенно в самые трудные моменты, что на самом деле у нас все хорошо.

Документальный фильм о создательнице модного журнала «Энне Бурда – деловой гений мира моды» подтверждает, что несмотря на трудности и установленные в обществе нормы, есть только возможности, а не отговорки.

Посмотреть приложение к Программе развития лидеров будущего можно здесь.